Os melhores restaurantes do Brasil

Postado em: 15/05/2014 | Por:

Os melhores restaurantes do Brasil

O prazer de comer é uma unanimidade, não é mesmo?

Não importa qual seja seu tipo de comida favorito, a verdade é que degustar um bom prato em um restaurante com ambiente e atendimento ótimos, de fato nos deixam satisfeitos e alegres.

A revista inglesa Restaurant, realiza anualmente uma cerimônia considerada o “Oscar da Gastronomia”. Dentre os 50 melhores restaurantes da América Latina, nove são brasileiros.
Conheça um pouco mais sobre cada um, de acordo com a revista Veja.

D.O.M. – SP
O famoso restaurante do conceituado chefe Alex Atala, oferece diversas receitas refinadas e sofisticadas.
O restaurante oferece menus-degustação de 4 ou 8 tempos e também pratos à la carte, como o Filhote ao Tucupi mais tapioca e o nhoque com rabada.
O D.O.M. foi eleito o segundo melhor restaurante da América Latina e o sexto melhor restaurante do mundo.
Preço médio por pessoa: R$175,00.

Maní – SP
Os responsáveis pela aclamada cozinha do Maní são Helena Rizzo e Daniel Redondo, um casal que juntos oferecem um ambiente agradável e despojado, sem deixar de ser elegante.
Os destaques do cardápio são o atum levemente grelhado quinoa, chutney de amora e espuma de gengibre e shissô e o talharim de palmito pupunha ao molho de parmesão e azeite de trufas brancas
O Maní foi eleito o quinto melhor restaurante da américa latina e o 46º do mundo.
Preço por pessoa: De R$106,00 a R$175,00.

Roberta Sudbrack – RJ
O restaurante que leva o dono da chef e proprietária foi eleito o 10º melhor restaurante da América Latina.
Para provas as especiarias do restaurante carioca, você pode escolher por três tipos de menu-degustação que variam de 3 pratos a R$195,00 por pessoa até 9 pratos, que custam R$330,00 por pessoa.

Mocotó – SP
Localizado na Vila Medeiros, fora do eixo dos restaurantes sofisticados em São Paulo, este simpático restaurante que serve comida típica nordestina conquistou a 16ª  posição, entre os melhores restaurantes da América Latina.
O Chef Rodrigo Oliveira e sua equipe preparam diversos pratos saborosos, como a carne-de-sol artesanal na brasa, servida com manteiga de garrafa, alho assado, pimenta-biquinho e chips de mandioca na companhia de um saboro baião-de-dois.
Preço por pessoa: Até R$70,00

Fasano – SP
Referência em luxo a alta gastronomia em São Paulo, o famoso restaurante conquistou a 23ª posição, entre os melhores restaurantes da América Latina.
O Chef italiano Luca Gozzani propõe um menu degustação de 5 etapas mas também oferece pratos à la carte.
Preço por pessoa: Acima de R$175,00.

Attimo – SP
O Chef Jefferson Rueda passou sua infância no interior de São Paulo e trouxe parte desta vivência para o seu cardápio ítalo-caipira.
Pratos criativos como o nhoque de batata-doce roxa com orelha de porco, espinafre e vinagre balsâmico envelhecido e a galinha cozida lentamente e servida com polenta cremosa, contemplaram o Attimo com a 32ª posição entre os melhores restaurantes da América Latina.
Preço por pessoa: De R$106,00 a R$175,00.

Olympe – RJ
O Restaurante que ocupa a 35ª posição entre os melhores da América Latina, também foi eleito também o melhor restaurante do Rio de Janeiro, pelo especial “Comer e Beber” de Veja Rio.
Ao lado do filho e atual Chef de cozinha, Thomas Troigros, Claude Troigros elabora um menu-desgustação de cinco etapas, com uma versão vegetariana do mesmo.
O valor dos pratos à la carte variam de R$88,00 a 125,00.

Remanso do Bosque – BE
Também eleito como o melhor restaurante da cidade, pelo especial “Comer e Beber”, o restaurante dos irmãos Thiago e Felipe Castanho fica localizado em frente ao jardim botânico de Belém, no Pará.
A dupla oferece a culinária amazônica com um toque moderno, como a pancetta de porco assado, servida com molho de rapadura e ladeada por batata ao alecrim, couve e pirão de leite e o filé de filhote grelhado, guarnecido de macaxeira na manteiga e salada de feijão-manteiguinha. Pratos como estes posicionaram o Remanso do Bosque como o 38º melhor restaurante de América Latina,
No jantar também oferecem menu-degustação.
Preço por pessoa: de R$71,00 a R$105,00.

Epice – SP
Restaurante pequeno mas que tem muito a oferecer; o chef Alberto Landgraf mostra todo o seu talento em pratos como o pé de porco com musseline de foie gras, cogumelo cep, picles de cenoura e lentilhas e a paleta de cordeiro mais batata-doce, pera verde, iogurte e zimbro tostado.
No jantar oferece um atraente menu degustação.
Preço por Pessoa: De R$106,00 a R$175,00.

E você, já conhece estes restaurantes? Ficou com vontade de frequentar algum?
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